Xxx Video xxx Pornium Okfap Porn Video Hd Porn Xxx
Ir direto para menu de acessibilidade.
Portal do Governo Brasileiro
Início do conteúdo da página

Projeto de iniciação Científica do IFMG Campus Bambuí publica seu segundo artigo em revista internacional

  • Publicado: Quarta, 28 de Abril de 2021, 14h31
  • Última atualização em Sexta, 30 de Abril de 2021, 17h24

O Projeto de Pesquisa “Uso de diários como estratégia de investigação sobre a percepção sensorial e comportamento do consumidor de Queijo Minas Artesanal da Canastra” foi desenvolvido no âmbito do Edital 10/2019 do Programa de Iniciação Científica do IFMG Campus Bambuí pela professora Dra. Jéssica Ferreira Rodrigues e as alunas Ingrid Brandemburg Siman, Lorena Eduarda Aparecida de Oliveira e Alessandra de Fátima Barcelos do curso de Engenharia de Alimentos. O projeto contou ainda com a colaboração de professores e doutorandos do Instituto Federal do Rio de Janeiro (IFRJ) e da Universidade Federal de Juíz de Fora (UFJF).

O primeiro trabalho fruto do projeto foi publicado em 2020 (http://dx.doi.org/10.1111/joss.12627) e o segundo artigo (Diary and CATA approaches: A complementary study assessing Canastra cheese consumption) com foco no comparativo do uso de diários para avaliação sensorial em casa com metodologias sensoriais tradicionais executadas no laboratório foi publicado recentemente no periódico internacional Journal of Sensory Studies (Fator de Impacto: 2,78 - Qualis A2) e pode ser acessado através do link: https://doi.org/10.1111/joss.12662

Estudar o comportamento do consumidor, bem como técnicas sensoriais a serem empregadas durante o processo de desenvolvimento e avaliação de produtos é de grande importância para obtenção de produtos de qualidade e agregação de valor, como no caso do Queijo Canastra.

A professora Jéssica é coordenadora do Grupo de Estudos e Pesquisa em Desenvolvimento de Produtos e Análise Sensorial - GPSENSe que tem desenvolvido diversos projetos nessa temática. Alunos interessados em participar de pesquisas nesta temática e servidores que queiram colaborar, entrar em contato com o docente pelo email: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Fonte: Professora Jéssica Ferreira Rodrigues

Compartilhe:
registrado em:
Fim do conteúdo da página