O curso de Engenharia de Alimentos oferecido pelo IFMG campus Bambuí iniciou suas atividades em 2014, sendo autorizado pela portaria IFMG Nº 1195 de 03 de dezembro de 2013. Tem duração de 5 anos, em turno integral e com matriz curricular de 4300 horas, constando disciplinas básicas, como física, matemática e química e disciplinas aplicadas, como as ciências de alimentos e tecnologias. Como atividades complementares o aluno tem oportunidade de participar de programas de pesquisa, de eventos científicos e de programas de extensão para obter o título, além de cumprir a matriz curricular, o aluno deverá cumprir estágio em indústrias de alimentos e/ou institutos de pesquisas e/ou órgãos governamentais ligados à área de alimentos e apresentar sua monografia de conclusão de curso. O IFMG campus Bambuí conta com um corpo docente qualificado, e infraestrutura de qualidade para promover o ensino.
Perfil do Egresso
Saiba onde o aluno formado poderá trabalhar e quais atividades estará apto a realizar ao concluir o curso
Aspectos Legais
Consulte a autorização para oferta do curso e acesse as demais portarias aplicáveis
Gestão do Curso
Entre em contato com os responsáveis pelo gerenciamento das atividades do curso
Matriz Curricular
Veja as disciplinas ministradas durante o curso e leia as suas respectivas ementas
Proj. Pedagógico/Docs
Acesso ao Projeto Pedagógico do Curso e Documentos/Formulários acadêmicos
Corpo Docente
Conheça os professores do curso e visualize suas qualificações, acessando seus currículos
Últimas Notícias do Curso
Defesas de TCC: Engenharia de Alimentos
20/01/2023 09h56
Defesa de TCC da Engenharia de Alimentos
24/10/2022 11h28
Defesas de TCC da Engenharia de Alimentos
02/08/2022 12h43
Curso: Boas Práticas na Fabricação de Alimentos
26/01/2022 09h45
Cronograma da Comissão de Atividades Complementares (CAC) - Curso de Engenharia de Alimentos
24/09/2021 16h48
Aluna e professoras do campus Bambuí publicam capítulo em livro de Tecnologia de Alimentos
10/03/2021 07h20
[Live] Queijo Canastra: os desafios enfrentados pelos produtores
11/03/2021 09h08
Redes Sociais