Perfil do Egresso
O Curso Técnico em Agroindústria Integrado ao Ensino Médio terá como objetivo formar profissionais para atuarem na agroindústria e na extensão rural, aplicando tecnologias para o processamento e conservação de matérias-primas de origem animal e vegetal em cooperativas de produção, agroindústrias, empresas rurais, propriedades familiares, empresas de comercialização de produtos agropecuários, empresas de produção de insumos agropecuários, controle de qualidade, laboratórios de análise e em setores ligados a assuntos do agronegócio, definindo investimentos, insumos e serviços, visando a otimização da produção, o uso racional dos recursos e o desenvolvimento sustentável.
Em especial, o curso terá como prioridade o desenvolvimento de competências empreendedoras, de forma a estimular a pesquisa aplicada, a inovação e o empreendedorismo voltados ao arranjo produtivo local, buscando assim formar profissionais comprometidos com o desenvolvimento socioeconômico da região, contribuindo para a permanência de jovens no setor e para a redução das desigualdades regionais. Por seu caráter multidisciplinar, integrando disciplinas das áreas básicas, como Biologia, Química, Física e Matemática, com disciplinas das áreas técnicas, especialmente das Ciências Agrárias, o curso permitirá ao jovem associar conhecimentos, técnicas e práticas à vida cotidiana e aos enfrentamentos de problemas da sociedade local e regional, complementado pelas possibilidades de inovação e empreendedorismo.
Redes Sociais